• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

В Удмуртии подлежащие депортации граждане боятся не попасть домой из-за пандемии

09:30, 22 мая, 2020

По состоянию на 21 мая в Центре временного содержания иностранных граждан в Воткинском районе находятся 25 человек.

Воткинск. Удмуртия. В Удмуртии подлежащие депортации граждане забеспокоилось по поводу закрытия транспортных сообщений между государствами. Об этом информационному агентству «Сусанин» рассказал Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников. 

20 мая он посетил Центр временного содержания иностранных граждан МВД по Удмуртии, расположенный в Воткинском районе. «Проблема их волнует та же, что и волнует все прогрессивное человечество: когда закончится эпидемия коронавируса и когда откроются авиасообщения между странами <…> Ну тяжело им находиться в связи с тем, что нет ясности, когда они убудут», — поделился с «Сусаниным» Соломенников. 

В Центре находятся 25 человек. По словам Вениамина Соломенникова, у многих из них есть соответствующие документы о выезде из страны, у двоих были куплены билеты. 

В центре проживают, в том числе, жители Узбекистана, Киргизии, Кореи, Азербайджана и Украины. Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике отметил, что выезд граждан будет зависеть от двухсторонних договоренностей государств по открытию международного сообщения.  

Все проживающие в Центре временного содержания иностранных граждан обеспечены питанием и индивидуальными спальными местами. В учреждении работают врачи, которые проводят все медицинские процедуры в соответствии с эпидемиологическими требованиями. 

Отметим, что в Центре временного содержания иностранных граждан проживают иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие депортации или административному выдворению за пределы территории России, или реадмиссии.

1604
0