• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Весенний призыв в Удмуртии пройдет в запланированные сроки

16:10, 30 марта, 2020

Военкоматы перейдут на особый режим работы из-за коронавируса.

Ижевск. Удмуртия. Коронавирус не помешает проведению весенней призывной кампании в Удмуртии. Она пройдет с 1 апреля по 15 июля, рассказал информационному агентству «Сусанин» военный комиссар Удмуртской Республики Александр Комлев.

Он уточнил, что военкоматы подготовились к коронавирусу и ввели новые правила работы с новобранцами. Так, на сборных пунктах Удмуртии оборудуют изолированные помещения, у призывников регулярно будут измерять температуру, а дежурные специалисты смогут экстренно эвакуировать выявленных заболевших.

«Законом уже определены сроки призывных кампаний, но эти сроки достаточно большие. Они позволяют варьировать проведение мероприятий. Понятно, что мы живем в нашей стране и подвержены всяким проблемам, которые принес с собой коронавирус <…> Ни в коем случае у нас нет задачи кого-то там из-под палки с нарушением норм санитарного состояния или ситуаций куда-то отправлять», – добавил Комлев.

Напомним, что ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что всех весенних призывников протестируют на коронавирус. По прибытии в части их изолируют на две недели.

3228
0