• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Ночной порыв на теплотрассе в Ижевске, обрушение моста в Оренбурге и Т-34 в Канаде: что произошло минувшей ночью

08:10, 03 декабря, 2019

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро вторника, 3 декабря, встречаем традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

 

Ночной порыв:

В ночь на вторник в центре Ижевска прорвало теплотрассу. По информации муниципалитета, инцидент произошёл в районе Летнего сада на трубе диаметром 500 мм. 

Как сообщил руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» Нил Миназитдинов, на месте работают две оперативно-ремонтные бригады и 6 единиц техники. Под ограничение теплоснабжения попали 1-я музыкальная школа, здание театра и 6 зданий, в которых находятся офисы. Жилые дома и остальные объекты социальной сферы, распложенные в данной зоне теплоснабжения, продолжают получают отопление и ГВС в обычном режиме. Предварительное время завершения работ —в 22:00 вторника, 3 декабря.

Движение троллейбусов в район Металлурга ограничено из-за перекрытия улицы Горького. Рекомендуется воспользоваться трамваем. 

 

Награда музею в Сепе:

«Народный музей исчезнувших деревень» из Сепа в Удмуртии выиграл национальную премию «Гражданская инициатива» Комитета гражданских инициатив. Как сообщили в группе музея на сайте «ВКонтакте», церемония награждения прошла в Москве.

В номинации «Духовное наследие» награждали инициативы в сфере образования, науки и культуры. Народный музей исчезнувших деревень был представлен как проект, направленный на развитие местного сообщества средствами науки и современного искусства.

Другими участниками в этой номинации стали «Том Сойер фест» (Нижний Новгород), «Подружись с финансами» (Новосибирск), «Душа по капле собирает свет…» (станица Северская), «Духовное наследие школьникам» (Краснодар), «Аудиогид по Ступино, Кашире и озерам» (Ступино). Всего на соискание Премии было подано более 4 500 проектов, из них жюри выбрало 13 победителей.

 

Падение моста:

В Оренбурге обрушился мост. Как сообщила Газета.ру со ссылкой на ТАСС, заведено уголовное дело.

Его возбудили по части 1 статьи 216 УК России «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». Отмечается, что также прокуратура организовала проверку.

По последним данным издания, часть моста на площади около 200 метров обрушилась на окраине Оренбурга. В результате инцидента два человека получили травмы.

 

Пожар в Петербурге:

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга загорелся ангар на площади 12 тыс. квадратных метров. Об этом сообщил RT со ссылкой на ТАСС.

«В 02:13 3 декабря 2019 года поступила информация о том, что по адресу Санкт-Петербург, Пушкинский район, Московское шоссе 54, в ангаре размерами 150×80 метров и высотой 15 метров произошел пожар», — сообщили в пресс-службе МЧС России.

Отмечается, что горение происходит «по всей площади, произошло обрушение конструкций». Как уточняется, в 02:59 ранг пожара был увеличен до номера 4. В ликвидации возгорания задействованы 112 человек, 24 единицы техники.

 

В память о союзе:

Легендарный советский танк Т-34 стал частью экспозиции Музея полка Онтарио Вооружённых сил Канады в городе Ошава. Как передаёт RT, об этом сообщает генконсульство России в Торонто.

Отмечается, что танк появился в музее накануне дня рождения создателя и первого главного конструктора Т-34 Михаила Кошкина. На церемонии открытия выставки в том числе присутствовал мэр города Ошава Дэн Картер.

«Танк будет стоять рядом со сделанными Канадой для Красной армии танками M4 Sherman, потому что мы были союзниками», — говорится в сообщении.

Consulate General of Russia in Toronto on Twitter

On eve of #T34Day legendary Soviet tank now on display at @ONTRMuseum. Unveiling attended by Mayor @DanCarterOshawa, Councillors Chapman & Hurst, #WW2 re-enactors from https://t.co/OEFnrxqthS. To stand next to made & #RedArmy-destined M4 Shermans - because #WeWereAllies.

1045
0