• $ 63.76 ↓
  • € 71.17 ↑

Защита от посетителей: в зоопарке Удмуртии перестали экспонировать песцов

10:35, 18 сентября, 2019
Защита от посетителей: в зоопарке Удмуртии перестали экспонировать песцов
10:35, 18 сентября, 2019
1582
0
Фото: Пресс-служба Зоопарка Удмуртии
1582
0

Следующий в очереди на переезд в закрытое помещение – соболь.

Ижевск. Удмуртия. В зоопарке Удмуртии перестали экспонировать песцов. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Зверей переселили в закрытые от посетителей помещения, жить в вольере они теперь не могут.

«И причина тому - посетители зоопарка, которые с завидной регулярностью, пролазив через отжим, просовывали свои пальчики и ручки через решетку в надежде погладить хищника», - рассказали сотрудники.

Они пояснили, что защитной реакцией зверей на вторжение на их территорию является атака. После посетители начинают скандалить: «На нас сыплются злобные высказывания о том, почему мы экспонируем опасное, дикое, бросающееся на людей (через ряд ограждений) животное. Требуют от нас справок, подтверждающих, что зверь здоров. В данной ситуации гости считают себя жертвами, грозят судебными разбирательствами и жаждут компенсации».

Сотрудники зоопарка посетовали, что гости не только не знают о правилах поведения и общения с животными, но и игнорируют предупреждающие таблички.

«Защищать мы должны, в первую очередь, животных от нерадивых посетителей», - посчитали в зоопарке, и решили убрать песцов из вольера. Следующий в очереди на переезд – соболь.

Исправить ситуацию могут только гости зоопарка, нужно всего лишь начать соблюдать установленные правила и внимательно читать предупреждения.

1582
0