play
pause
  • $ 63.98 ↓
  • € 71.64 ↓

Шумные соседи зоопарка в Ижевске и попытка иммиграции россиян в Канаду: что произошло минувшей ночью

08:00, 11 июня, 2019

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Предпраздничный короткий рабочий день вторника, 11 июня, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

 

Шумные соседи

У зоопарка в Ижевске установили новые дорожные знаки. Как сообщается на сайте учреждения, теперь здесь запрещена ночная парковка автомобилей.

Оказалось, что на протяжении нескольких лет на гостевой парковке Зоопарка Удмуртии автовладельцы из соседних домов оставляли свои машины на ночь.

«Мы шли автолюбителям навстречу, предоставляли безвозмездно территорию для стоянки. Но в последнее время занимаемая на ночь часть парковки стала претерпевать ряд отрицательных изменений. После закрытия зоопарка здесь в ночное время горожане стали жарить шашлыки, мусорить, оставлять окурки и пустые бутылки, распивать спиртные напитки и устраивать шумные ночные посиделки в автомобиле», — передаёт пресс-служба Зоопарка Удмуртии.

На основании таких фактов ГИБДД вынуждена была запретить стоянку транспортных средств в ночное время на парковке зоопарка. Соответствующие дорожные знаки предупреждают, что с 21:00 до 8:00 на парковке зоопарка работает эвакуатор.

 

Попытка уехать из России

Жители города Киселёвска Кемеровской области обратились к канадскому премьер-министру Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженцев в Канаде. Об этом сообщила Газета.ru.

В ролике, размещённом в соцсетях, около 100 семей заявили о готовности в любой момент уехать из России. Своё желание иммигрировать жители Киселёвска объяснили невыносимыми условиями жизни. Они отметили, что в городе работает несколько угольных разрезов, где добыча ведётся открытым способом. Среди киселевчан постоянно растёт число онкобольных.

«Этой зимой весь мир увидел наш чёрный снег. Мы задыхались в городе от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта. Наши дети почти всю зиму не могли выйти на улицу, чтобы погулять. Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли», — говорится в обращении жителей Кузбасса.


Фото: 5-tv.ru

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв, отвечая на обращение граждан, пообещал помочь горожанам, однако подчеркнул, что проблема не может быть решена моментально.

«Город вырос из шахтёрского рабочего посёлка и практически стоит на угольных разрезах. Эту проблему сложно решить быстро. <…> Губернатор поручил главе города и своим заместителям встретиться с жителями города, выслушать все претензии и совместно выработать меры по решению проблем. Основная задача — помочь жителям Киселёвска», — сообщили в пресс-службе региональной администрации.

 

Возвращение домой

В МИД Египта потребовали от Британии возвращения каменного бюста фараона Тутанхамона. Об этом со ссылкой на Arab News сообщает Газета.ru.

Отмечается, что бюст должен быть выставлен на торги аукционного доме Christie's, которые состоятся 4 июля.

«Посольство Египта в Лондоне, в свою очередь обратилось в британский МИД и аукционный дом, заявив о праве Египта на памятник», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее сообщалось, что картина Леонардо да Винчи «Спасатель мира» (Salvator Mundi), стоимость которой оценивается в почти полмиллиарда долларов, хранится на яхте саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

996
0