play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

Победа ижевского «Зенита», клады на дне Волги и выход Сергея Лазарева в финал: что произошло минувшей ночью

08:15, 17 мая, 2019
08:15, 17 мая, 2019
892
0
Фото: vk.com/Марат Халимов
892
0

«Сусанин» рассказывает о том, что случилось в Удмуртии, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Прохладное утро пятницы, 17 мая, «Сусанин» начинает традиционным утренним обзором новостей.

 

«Зенит-Ижевск»

В четверг, 16 мая, ижевский футбольный клуб «Зенит» победил ФК «Урал-2» в Екатеринбурге в матче второго тура утешительного турнира за 7-11 места первенства России по футболу среди команд ПФЛ. Как сообщили в официальной группе ижевского клуба «ВКонтакте», противостояние завершилось со счётом 2:0.

Первый мяч в ворота противника забил Ефим Шанин. Автором второго стал Алексей Турик. Для команды «Зенит-Ижевск» это первая победа во второй части первенства.

29 мая «зенитовцы» в последнем домашнем матче сезона примут в Ижевске ФК «Челябинск».

 

Клады на дне реки

Власти Татарстана пригрозили административной и уголовной ответственностью тем, кто решит искать артефакты на мощеной дороге, открывшейся в результате обмеления Волги. Как сообщают «Известия», с подобным предупреждением выступил республиканский комитет по охране объектов культурного наследия.

Древняя мостовая, которую обнаружили после обмеления реки, как выяснилось, когда-то соединяла полуостров Локомотив и старый речной порт в Адмиралтейской слободе. Она просуществовала до 1950-х годов, пока тракт не был затоплен во время наполнения Куйбышевского водохранилища.

Сейчас его исследуют археологи. Сама дорога и объекты, которые найдут в этом районе, могут получить статус охраняемого памятника, даже если уровень воды в реке восстановится.

Как сказала помощник главы Татарстана Олеся Балтусова, чьи слова приводит Inkazan.ru, у дороги уже сейчас скопилось много машин —люди собирают там камни, чтобы увезти себе на дачу. В связи с этим в комитете предупредили, что подобные действия являются незаконными, поскольку могут привести к повреждению или утрате культурного слоя.

Наказание варьируется в зависимости от того, используют ли люди специальные приспособления для того, чтобы обнаружить сокровища, например, металлоискатели. В этом случае им грозит штраф до 1 млн рублей, лишение права занимать определенные должности или даже лишение свободы.

 

«Мы в финале!»

Российский певец Сергей Лазарев с песней Scream вышел в финал музыкального конкурса «Евровидение». Об этом пишут «Ведомости».

Кроме Лазарева в финал конкурса по итогам второго полуфинала вышли представители Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии и Мальты.

Первый полуфинал «Евровидения» прошел 14 мая. По его итогам в финал вышли Греция, Белоруссия, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения. Израиль, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания прошли в финал автоматически. Финал «Евровидения» состоится 18 мая в Израиле.

Россия в прошлом году не прошла в финал «Евровидения» впервые с 2004 году. Тогда страну на конкурсе представляла певица Юлия Самойлова.

892
0