play
pause
  • $ 62.52 ↓
  • € 71.23 ↓

Лодочная станция в Ижевске начнет работать 6 июня

12:26, 13 мая, 2019

Согласно приказу министерства сельского хозяйства России, в период нереста рыб нельзя плавать в акватории, в том числе маломерным судам с мотором или без.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии до 6 июня нельзя плавать на лодках, катамаранах и других водных судах. Как рассказал журналистам в понедельник, 13 мая, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Денис Удалов, согласно приказу министерства сельского хозяйства России запрет действует во время нереста рыб.

Однако из-за жаркой погоды на Ижевском пруду уже хотели открыть лодочную станцию.

«К сожалению, у нас наступила аномально жаркая погода и предприниматели, несмотря на существующий заперт, пытаются организовать соответствующую коммерческую деятельность. Но, я хотел бы обратить внимание, на сегодняшний день <…> есть еще такое понимание, как паводкоопасный период. У нас еще паводкоопасный период не закончен», - сказал Удалов.

При этом в группе ВКонтакте лодочной станции отмечается, что в соседних регионах – Татарстан, Башкирия, Пермский край – таких ограничений нет. На это министр добавил, что период нереста везде разный, а на акватории Ижевского пруда еще даже не расставлены буйки и не соблюдены все мероприятия по организации безопасного отдыха. Поэтому кататься на лодках и катамаранах можно будет не раньше 6 июня.  

916
0