• $ 73.78 ↑
  • € 86.83 ↓

«Умный дом» для бизнеса: в Ижевске «Портал-Автоматика» использует коробочное решение от «Ростелекома»

13:30, 25 декабря, 2018
«Умный дом» для бизнеса: в Ижевске «Портал-Автоматика» использует коробочное решение от «Ростелекома»
13:30, 25 декабря, 2018
0
Фото: ИА "Сусанин"
0

В «Портал-Автоматике» можно приобрести комплект умных датчиков «Ростелекома» и дополнительные интеллектуальные устройства для расширения функционала системы контроля за безопасностью помещений.

Ижевск. Удмуртия. «Умный дом» «Ростелекома» предназначен для обеспечения безопасности помещений. Это могут быть как частные дома или квартиры, так и рабочие офисы. Коробочным решением оператора пользуется ижевская компания «Портал-Автоматика».

"Умный дом" от "Ростелекома"

Uploaded by ИА Сусанин on 2018-12-25.

Фирма установила в офисе интеллектуальную систему и дополнила ее умными жалюзи, умным шлагбаумом, приводами для ворот и рольставнями, поддерживающими протокол беспроводной связи Z-Wave. Любой житель республики может посмотреть, как функционирует решение, и приобрести такое оборудование для своего бизнеса или для защиты частного домохозяйства.

«Мы дополнили коробочное решение от «Ростелекома» умными устройствами сторонних производителей. С помощью контроллера из комплекта «Умный дом» можно управлять любыми автоматизированными гаджетами, поддерживающими протокол беспроводной связи Z-Wave. По желанию клиента в систему можно включить и другие датчики, необходимые ему для обеспечения безопасности дома или, например, производственных помещений», - рассказал «Сусанину» директор «Портал-Автоматика» Павел Кочуров.

В свою очередь заместитель директора по массовому сегменту филиала в Удмуртии ПАО «Ростелеком» Евгений Софронов уточнил, что совместно с компанией «Портал-Автоматика» оператор расширяет возможности «Умного дома».

«К контроллеру из нашего коробочного решения можно дополнительно подключить до 300 датчиков, которые обеспечат всестороннее наблюдение за нужным помещением. Управлять работой интеллектуальной системы в любое время из любой точки мира, где есть доступ в интернет, владелец сможет с помощью бесплатного мобильного приложения “Умный дом Ростелеком”», - сказал Евгений Софронов.

0