play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

До 30 мобильных камер планируют установить на дорогах Удмуртии

11:50, 05 декабря, 2018

За девять месяцев 2018 года по результатам работ камер выписали штрафов на 180 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. На дорогах Удмуртии планируют установить до 30 постов фотовидеофиксации. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв.

«На сегодняшний день мы готовим документацию на закупку мобильных камер фотовидеофиксации, которая пройдёт уже в 2019 году. До 30 таких постов по республике хотим установить», - сообщил «Сусанину» Алексей Горбачёв.

Министр также отметил, что рассматриваются варианты приобретения оборудования для стационарных постов фотовидеофиксации: либо за концессионные соглашения, либо за собственные средства, либо за счёт аренды с последующим выкупом.

При этом установка камер на дорогах Удмуртии вполне окупаема. По словам министра транспорта, бюджет исправно пополняется штрафами недобросовестных водителей.

«Отдача есть. На сегодняшний день, например, в Ижевске есть 30 постов. Они приносят большой эффект бюджету. За девять месяцев 2018 года 180 млн рублей штрафов выписано, а взымаемость составила 70%. Это хорошие деньги», - отметил Горбачёв.

Глава Минтранса республики также сообщил, что параллельно рассматривается вопрос об установке постов динамического взвешивания на трассах Удмуртии.

«Это весы автоматического взвешивания большегрузного транспорта. Но тут вопрос у нас в том, что свободных средств у бюджета нет, а это дорогое удовольствие. Один пост стоит порядка 40 млн рублей, а отдача от него пока не ясна. Согласен, что штрафы доходят до 300 тыс. рублей, но мы прекрасно понимаем, что в добровольном порядке такой штраф платить никто не будет. Судебная история будет длиться не один месяц», - поделился мыслями Алексей Горбачёв.

Он уточнил, что для защиты всех дорог региона необходима организация порядка 6-8 постов по республике.

«Если мы делаем 1-2 поста, то люди, скорее всего, начнут просто их объезжать. Надо изначально исключать возможность такого объезда. Пока вопрос открытый, изучаем опыт соседних регионов. Окончательно не принято решение, на какие средства будут устанавливаться посты динамического взвешивания», - сказал Горбачёв.

2590
0