• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

«Ижевский механический завод» начнёт производство нового пистолета Лебедева в 2019 году

10:15, 16 сентября, 2018

Оружие может быть востребовано Минобороны России.

Ижевск. Удмуртия. Новый пистолет Лебедева (ПЛ-15) запустит в серийное производство «Ижевский механический завод» (ИМЗ). Как сообщает ТАСС, предприятие, входящее в концерн «Калашников», планирует начать выпуск новинки в 2019 году.

«Серийное производство будет в 2019 году, это абсолютно точно. Всё оборудование на подходе», - сказал управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.

Он также отметил, что изделие будет освоено и выпускаться по новым технологиям и «будет отвечать потребительским свойствам как основного заказчика по теме боевого стрелкового оружия, так и направления гражданского стрелкового оружия».

Также Александр Гвоздик отметил на встрече с журналистами, что в техническое перевооружение предприятия вкладываются очень большие средства.

«Общий объём инвестиций превышает 5 млрд рублей. После развития оружейного производства мы смотрим на развитие пистолетного направления нашей деятельности. Это достаточно серьёзный блок в «продуктовой корзине»», - отметил Гвоздик.

Отметим, что впервые прототип пистолета ПЛ-15, концепция которого была разработана вместе со специалистами силовых структур и ведущими российскими спортсменами-стрелками, «Калашников» представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Оружие может быть востребовано Минобороны России и другими силовыми структурами.

1844
0