• $ 78.78 ↓
  • € 92.43 ↓

Брачный период начался у амурских тигров в зоопарке Пензы

17:13, 15 января, 2016
Брачный период начался у амурских тигров в зоопарке Пензы
17:13, 15 января, 2016
1483
0
Фото: pravda-news.ru
1483
0

Сотрудники учреждения надеются, что тигрице Констанции понравится новый жених Самур, и пара даст потомство.

Пенза. Брачный период начался у амурских тигров в пензенском зоопарке. Как сообщает портал Pravda-news, сотрудники учреждения надеются, что тигрице Констанции понравится новый жених Самур, и пара даст потомство.

Судьба Констанции поначалу складывалась очень печально. В феврале 2007 года ее вместе с другим тигренком нашли в Приморском крае местные жители. Детеныши были истощены, и их передали в центр реабилитации диких животных. За несколько месяцев тигрята поправились, окрепли и набрали по 20 кг. Одну из малышек, получившую кличку Констанция, отправили в Пензу. Ее сестренка Спарта отправилась в московский зоопарк.

Тигрица уже ранее приносило здоровое потомство. Три детеныша амурского тигра отправились в зоопарки Южно-Сахалинска, Беларуси и Южной Кореи. Но позже самец Констанции умер от гастрита.

В марте прошлого года полосатой красавице из Челябинска привезли нового жениха — 11-летнего Самура.

«Амурские тигры из природы считаются очень ценными животными, так как они несут в себе генетически чистый материал. Мы надеемся, что наши тигры понравятся друг другу и порадуют нас появлением здорового и крепкого потомства», — отмечают сотрудники зоопарка.

Стоит добавить, что в пензенском зоопарке в разные годы появились на свет 23 тигренка, впоследствии переданные в разные города для разведения.

1483
0