• $ 75.76 ↓
  • € 89.93 ↓

Реконструкцию парада Победы 1945 года отложили в Ижевске

13:30, 06 мая, 2015

Возможно, исторические события воссоздадут в рамках празднования Дня города или в день начала Великой Отечественной войны.

Ижевск. Удмуртия. Реконструкцию парада Победы 1945 года отложили в Ижевске. Как рассказал замглавы администрации по экономическому и инвестиционному развитию Дмитрий Космин, это мероприятие требует основательного подхода.

Восстановить 9 мая 1945 года предложил историк Евгений Шумилов. По его словам, события, происходившие в этот знаменательный день в столице Удмуртской Республике, описаны в его книге.

«Предложение поступило достаточно поздно, и оно очень емкое. Оно требует очень много ресурсов и людей, а 9 мая они задействованы в параде. Посему мы решили его перенести, возможно, на День города, возможно, на 22 июня», - отметил Космин.

Он заверил: близкую к происходившим событиям реконструкцию все же сделают. Пока сложность представляют костюмы – воссоздать их будет накладно.

Кроме того, решается вопрос корректности прохождения реконструированной колонны военнопленных, асфальт за которыми мыли поливальные машины. 

5067
1