• $ 77.03 ↓
  • € 91.34 ↓

Байкеры Йошкар-Олы открыли мотосезон

15:57, 04 мая, 2015
Григорий Глухов
Байкеры Йошкар-Олы открыли мотосезон
15:57, 04 мая, 2015
Григорий Глухов
2093
0
Фото: пресс-служба МВД по Марий Эл
2093
0

В мероприятии приняли участие более 200 мотоциклистов из членов мотоклуба «Ангелы дорог», а также гости из регионов Поволжья.

Йошкар-Ола. Республика Марий Эл. Более двухсот байкеров из Йошкар-Олы и регионов Поволжья приняли участие в открытии мотосезона, состоявшегося в столице Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

По данным ведомства, открытие мотосезона в Йошкар-Оле впервые проходило столь масштабно. Помимо байкеров, участие в нем приняли сотрудники республиканской ГИБДД, а также представители городской администрации. Почетным гостем праздника стал ветеран йошкар-олинской дорожной полиции, участник Великой Отечественной войны Валентин Лобанов.

«Он с интересом рассмотрел мотоциклы и пообщался с байкерами, рассказав, что до службы в ГАИ выступал судьей на соревнованиях мотоциклистов. Участники мероприятия поздравили ветерана с 70-летием Великой Победы», - сообщает марийская полиция.

К байкерам обратился и начальник республиканского управления Госавтоинспекции Юрий Есипов. Он попросил мотоциклистов о помощи полицейским в выявлении нарушителей на дорогах.

«Мотоколонны байкеров имели облик в основном классический: черное облачение, бороды, длинные волосы, мощные мотоциклы флаги. При этом многие были в защитной одежде и мотошлемах, на некоторых мотоциклах были установлены и видеорегистраторы. У большинства байкеров существует строгий запрет на алкоголь и нарушение требований правил дорожного движения», - говорится в сообщении МВД по Марий Эл.

Открытие мотоциклетного сезона в Йошкар-Оле завершилось раздачей георгиевских ленточек, после этого байкеры, в сопровождении патрульного автомобиля, проехали колонной по центральным улицам города. 

2093
0