• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Удмуртский Тол Бабай объявил конкурс сказок

12:00, 24 августа, 2014
Удмуртский Тол Бабай объявил конкурс сказок
12:00, 24 августа, 2014
2796
0
Фото: tolbabay.net
2796
0

Работы могут быть написаны на русском и удмуртском языках.

Шаркан. Удмуртия. Удмуртский Дед Мороз Тол Бабай объявил конкурс сказок, мифов и легенд. Об этом сказочный персонаж сообщил на своем сайте.

Конкурс пройдет с 1 сентября по 25 ноября. Участие в нем могут принять все желающие, независимо от возраста. Текст сказки должен уместиться на двух печатных листах, писать ее можно как на русском, так и на удмуртском языке. Жюри отберет лучшие произведения, которые войдут в книгу сказок.

Тексты можно отправить на электронную почту usadba@tolbabay.net или письмом на адрес: 427070, с. Шаркан, Усадьба Тол Бабая.

«Тол Бабай очень любит сказки. Он прошелся по Шарканскому  району - собрал мифы, легенды, сказки. Но обойти всю Удмуртию он просто не успевает. Поэтому, очень просит тех, кто умеет сочинять, присылать свои сочиненные сказки, собранные мифы и легенды Тол Бабаю», - говорится в сообщении на сайте.

Полученные сказки Тол Бабай будет рассказывать детям, приезжающим к нему в гости. Победителей конкурса ждет сюрприз – приглашение на фестиваль сказочных героев, который пройдет 12 декабря 2014 года в селе Шаркан на усадьбе Тол Бабая.

Тол Бабай – удмуртский Дед Мороз. По легенде он живет вместе со своей внучкой Лымы Ныл (Снегурочка) в деревне Титово, Шарканского района Удмуртии. В отличие от своего российского коллеги, удмуртский Дед Мороз носит не красную, а фиолетовую шубу.

2796
0