• $ 79.68 ↑
  • € 93.02 ↑

Наш первомай: как ижевчане отметили Праздник весны и труда

18:23, 01 мая, 2014
Лиза Тихонова
Наш первомай: как ижевчане отметили Праздник весны и труда
18:23, 01 мая, 2014
Лиза Тихонова
2507
0
Фото: Лиза Тихонова
2507
0

Горожане рассказали о наступлении весны.

Ижевск. Удмуртия. В первый день мая вся страна отметила Праздник весны и труда. В этом году в Ижевске гуляния не ограничились традиционной Первомайской демонстрацией. После ее окончания в центре города открылось сразу несколько площадок, где можно было посмотреть на выступления местных танцоров и певцов, научиться секретам рукодельного искусства, поиграть во фрисби и в дартс, пройти краткий курс самообороны для женщин — и этот список далеко не полон. Пожалуй, каждый сегодня мог найти занятие по душе.

Не испугавшись серого неба и утреннего дождя, ижевчане решились выйти на улицу и принять участие в праздновании. Одни прогуливались всей семьей, другие встречались с друзьями, третьи помогали создать праздничную атмосферу — выступали на сцене, проводили мастер-классы и устраивали соревнования. Корреспондент ИА Сусанин поговорил с некоторыми из праздновавших и выяснил: радоваться весне можно и без солнца.

Костя, Никита и Максим, музыканты: Мы выступали с парадом, теперь сидим, отдыхаем вместе с инструментами. Пасмурно, конечно, но мы совсем не замерзли. Все вместе учимся в Республиканском музыкальном колледже, впереди — консерватории Москвы или Питера. Весну еще не чувствуем, но настроение хорошее, праздничное.

1.jpg

Екатерина и Елизавета, две маленькие «императрицы», и их мама Анастасия: Мы просто вышли погулять. Погода, конечно, не очень весенняя, все-таки прохладно. Посмотрели на шествие — столько шариков, веселых лиц! Заходили на ярмарку, катались на каруселях. В общем, отдохнули. Надеемся, что девятого мая будет так же здорово, а пока ждем солнышка: очень хочется позагорать.

2.jpg

Юлия и Елена, педагоги центра «Надежда»: Сегодня мы проводим мастер-класс для всех, кому интересно. Шьем «теплые» сердечки из фетра, украшаем их. Еще плетем «браслеты дружбы» - ими обмениваются настоящие друзья. Уже успели немного замерзнуть. Весна еще пришла не до конца, но яркие краски сегодня очень радуют.

3.jpg

Евгений и Николай, легенды «Ижмаша»: Знаете, что мы сегодня празднуем? В этот день в Чикаго в 1886 году началась демонстрация за сокращение рабочего дня с 15 до 8 часов. В результате шестеро демонстрантов было убито. Мы все должны помнить об этом и знать, что Первое мая — в первую очередь праздник труда и трудящихся. Сегодня мы встречаемся нашей замечательной ижмашевской компанией — сплошные орденоносцы, и, без ложной скромности, легендарные личности.

4.jpg

Карина, Игорь и Юля, артисты ансамбля «Зангари»: Мы только что выступали с танцем на сцене у Вечного огня. Здорово, что сегодня посмотреть наш концерт пришло так много людей — а мы уже было испугались, что погода все испортит. В итоге выступление прошло прекрасно, мы порадовали зрителей, а они - нас. Вообще, сцена — лучший наркотик! А весну чувствуем всегда, даже посреди зимы.

5.jpg

Настя и Саша, бокеры — прыгуны на джоли джамперах: Когда мы не двигаемся, нам, чтобы не упасть, нужно на что-то опираться. Вот и держимся друг за друга. Сегодня предлагаем всем желающим поносить наши джамперы и даем обучающий урок. А вообще мы здесь каждые выходные. Уже хорошо чувствуем, что весна наступила: почки набухли, трава зеленеет. И погода стоит прекрасная — прыгать не жарко.

6.jpg
 

Подготовила Лиза Тихонова

2507
0