Закрыть

Международный женский день: чего хотят дамы Удмуртии

08:30, 07 марта, 2013
Международный женский день: чего хотят дамы Удмуртии
08:30, 07 марта, 2013
4118
0
Фото: geyikmerkezi.com
4118
0

Размышлениями о подарках поделились известные женщины республики.

Ижевск. Удмуртия. Подготовка к Международному женскому дню полным ходом идет в Удмуртии. Накануне праздника мужчины задаются вечным вопросом: чего хотят женщины? Подарить золотую цепочку, устроить романтический ужин, порадовать новым феном – сколько прекрасных дам столько и желаний. Кроме того необходимо решить: дарить три тюльпана или шикарный букет роз. За комментариями и разъяснениями ИА «Сусанин» отправилось к известным женщинам Удмуртии.

Художественный руководитель «Бурановских бабушек» Ольга Туктарева:

- В нашей семье не особо было принято отмечать, мы просто садились за стол и что-нибудь вкусненькое мама готовила – уже праздник. Нас было четверо, папы не было, может, поэтому я не особо отношусь к подаркам трепетно. Ну приятно получать, дарить еще приятнее. Лучшие подарки были в детстве, когда мои дети были маленькие, и они мне рисовали какие-то смешные, забавные рисунки, открытки, мне это нравилось.

Участница коллектива «Бурановские бабушки» Галина Конева:

 - Нравится и получать подарки, и дарить.  Дети конечно все дарят. Я их ругаю, зачем деньги тратят – они приезжают, уже подарок для меня. Нет  - все равно купят. Но сама я тоже дарю всем. Дареному коню в зубы не смотрят. На 8 марта дети наверно приедут, будем готовить. Сын как-то телевизор большой подарил. Открытки, которые рисовали в детстве – до сих пор храню. Даже внучка – она в 7-ом классе учится, она из ваты сделала собачонка, налепила. Я до сих пор храню.

Министр социальной защиты населения Удмуртской Республики Ольга Корепанова:

- Для женщин дарят обычно цветы на 8 марта, самый запоминающийся подарок, наверное, это от супруга, когда больше внимания, больше любви ну и соответственно подарок от супруга – это самый дорогой подарок. Подарки я люблю получать для себя, для быта – это слишком банально. Я вообще люблю дарить подарки дорогим мне людям. Мне кажется, что каждая женщина мечтает о букете цветов именно 8 марта. Даже не в день рождения, а именно 8 марта. Это весенний праздник, первые цветы в Советском Союзе, и было всегда приятно. Я, конечно, люблю розы, может быть это банально, но дело в том, что в Советском Союзе к 8 марта очень часто дарили тюльпаны. Видимо они приелись. Многие говорят, что тюльпаны – самый предпочитаемый букет, но я все таки - розы.

Заместитель председателя Госсовета Удмуртской Республики Светлана Кривилева:

- У меня в семье практически одни мужчины. У меня есть папа – слава Богу, он жив, у меня есть муж, у меня есть мой родной брат, у меня есть два сына, у меня есть один внук, и у меня есть два племянника. И поэтому, если все мои мужчины вместе с женщинами семьи – моей мамочкой, мы соберемся за одним столом даже без подарков – это будет огромный подарок. Потому что вот так собраться всей семьей вместе очень сложно, здесь будут и шутки, и улыбки, и поздравления – самый большой подарок. Я для себя считаю, что несмотря на то, что такое огромное количество мужчин в семье, мне одного букета вполне достаточно. Но я безмерно уверена, что нельзя 8 марта не дарить цветы маме. Вот мама – святое, и все цветы в этот день должны быть для мамы. Самый запоминающийся подарок из моего детства - это подарок, который до сих пор рядом со мной. Я родилась и выросла в Воркуте, и когда мне было 8 лет папа подарил мне красивый набор: красную шапочку с белыми полосочками, и красный шарфик с белыми полосочками. До сих пор на лыжах я езжу в этой красной шапочке. Он мне почему то так понравился, может я Красную шапочку вспомнила, может я себя увидела такой красивой в этом наряде. Это был самый удивительный подарок от папы. Еще один подарок, который был для меня очень дорог. В первом классе на 8 марта мальчиков распределили дарить подарки девочкам. И в день 8 марта Саша Ламос заболел и не пришел в школу. И я одна осталась без подарка. Зато через три дня, когда он пришел в класс с огромным пакетом. И этот пакет поставил мне на стол, он был завернут газетами, бумагами, и я открыла, и все на меня смотрели: что же он мне принес. Я его открывала-открывала, и там в горшочке были живые фиалки. Зависть девочек не знала границ, я была такая счастливая. И в Воркуте, 8 марта, когда там еще полное обледенение, я получила живой цветок.

Председатель Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртии Ольга Лубнина:

- Очень банально – я люблю цветы. Я считаю, что это самый весенний подарок, когда женщина получает хороший букет тюльпанов, которые создают весеннее настроение. И сама я люблю дарить подарки. Для меня всегда главное – знак внимания. Как говорят – мне не дорог твой подарок – дорога твоя любовь.  То есть любой человек от подарка в первую очередь ждет не то, сколько он стоит, насколько он шикарный, а то, что ему действительно уделили знак внимания. Я бы больше радовалась подарку в дом, потому что как женщина, у которой есть семья, всегда приятно получать какую-то вещь, которую не всегда есть возможность купить. Бывают такие вещи, когда откладываешь до определенного момента, потому что не считается первой необходимостью. А когда тебе ее подарят – вызывает радость.

Заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике Ирина Теслева:

- Я женщина счастливая, и поэтому меня всегда балуют мои близкие – мой муж, мои дети. Это не то чтобы дань традиции – главное сделать приятное. Конечно, слезы умиления – когда дети были маленькими, когда своими руками что-то делали, какие-то стихи или песни пели. А то, что касается самого запоминающегося подарка на 8 марта – это то, что мне муж первую поездку подарил. Мы с ним ездили вдвоем заграницу, это был Египет. Наверное это было самое необычное может быть. А так в этом отношении я человек очень практичный и неприхотливый, поэтому я всегда сдерживаю бурные порывы своих близких, радуемся тому, что у нас семейные традиции крепкие. Главное – дарить подарки и быть внимательным к своим женщинам.

4118
0