Закрыть

Около 300 белых голубей взлетели в осеннее небо Глазова в День города

12:45, 10 сентября, 2012
Около 300 белых голубей взлетели в осеннее небо Глазова в День города
12:45, 10 сентября, 2012
1814
0
Фото: Пресс-служба Президента Удмуртии
1814
0

Трехкилометровую «волну» запустили горожане.

Глазов. Удмуртия. В День города в Глазове в небо взмыли около 300 белых голубей. По информации пресс-службы Президента и Правительства Удмуртской Республики, 8 сентября этого года торжество на стадионе «Прогресс» началось е необычно. По инициативе молодых жителей тысячи горожан разного возраста провели акцию «Волна».  За несколько минут до официального открытия праздника они выстроились на улицах  и запустили  волну наподобие той, которую запускают спортивные болельщики на трибунах стадиона. Эта волна быстро преодолела почти три километра и докатилась до импровизированного сердца города. И оно забилось. В этот момент в воздух взлетели более трёхсот белых голубей.

Нестандартно подошли организаторы праздника и к оформлению места проведения Дня города. Они соорудили главную сцену на трибунах стадиона, а гости праздника сосредоточились на футбольном поле. Одним из героев торжества стал юный глазовчанин, заявивший, что через 30 лет непременно станет Президентом России.

«А почему бы и нет? – подхватил волну праздника глава Удмуртии Александр Волков. – Стал же глазовчанин Президентом республики. Так что всё возможно!».

Он поздравил жителей и гостей города с традиционным праздником, отметил успехи глазовчан и пожелал им счастья и благополучия.

«Глазов – единственный город  и райцентр в республике, где нет очередей в детские дошкольные учреждения, - отметил Президент. – Сегодня строители сдали новую поликлинику, жильё для молодых. К Новому году введём новый детский сад, скоро займёмся ремонтом спортзала школы №3, обновим ряд других объектов. Ваша задача – добросовестно трудиться на благо города».

Александр Волков тепло поздравил известного в городе Леонида Любимова с присвоением ему высокого звания «Почётный гражданин города Глазова», прошёлся по городу, осмотрел возможности нового автобуса городского маршрута, предназначенного для инвалидов-колясочников, побывал на выставке, встретился с друзьями молодости.

1814
0