play
pause
  • $ 62.52 ↓
  • € 71.23 ↓

Первые лица страны посетили Нижний Новгород

11:32, 08 ноября, 2011

Президент Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Владимир Путин приезжали в Нижний Новгород на праздник Народного единства.

Президент Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Владимир Путин возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому на площади Народного единства. Затем в Гербовом зале на Нижегородской ярмарке состоялось торжественное вручение Дмитрием Медведевым государственных наград по данным Правительства Нижегородской области. Впервые подобное мероприятие проходило не в Москве. Орден Дружбы и медаль Пушкина получили 11 человек.

После вручения Президентом государственных наград, Дмитрий Медведев провел личную встречу с Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Они обсудили развитие транспортной инфраструктуры в Нижнем Новгороде, в частности, вопросы строительства метро. Шанцев сообщил, что к 4 ноября 2012 году в Нижнем Новгороде будет открыта первая станция метро в нагорной части города.

По сообщению Губернатора, стоимость строительства метро в нагорной части города составляет около 20 миллиардов рублей. Он поблагодарил руководство страны за финансовую поддержку в строительстве первой станции и пообещал, что всего в верхней части Нижнего Новгорода будет построено еще 15 станций.

В завершении праздничного дня Губернатор Валерий Шанцев поздравил нижегородцев с праздником на центральной площади, где проходили главные торжества.

 «В Нижний Новгород прибыли видные политические деятели, руководители общественных организаций, иностранные гости, руководите конфессий. И все они говорили о Нижнем Новгороде как о колыбели духа патриотизма, единства, сплоченности перед крупными проблемами. Сегодня все признают ведущую историческую роль города. Нижний Новгород – это единственный город, который не сдался, не подписал ни одного акта капитуляции и вынес все тяготы», - отметил Губернатор.

Валерий Шанцев подчеркнул, что визит первых лиц государства в Нижний Новгород – это признание работы нижегородцев.

1652
0