Закрыть

Президент Удмуртии поздравил мусульман с наступающим праздником Ураза-байрам

11:15, 29 августа, 2011
OMakovskaya
Президент Удмуртии поздравил мусульман с наступающим праздником Ураза-байрам
11:15, 29 августа, 2011
OMakovskaya
3840
0
3840
0

Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртской Республики поздравил всех последователей Ислама с праздником Ураза-байрам.

Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртской Республики поздравил всех последователей Ислама с праздником Ураза-байрам. Отмечать его мусульмане начнут в ночь с 29 на 30 августа этого года с утренней молитвы, которая проводится до восхода солнца.
В связи с предстоящим событием глава Удмуртии направил Муфтию республики, Председателю Регионального Духовного Управления мусульман Удмуртии (Ижевский муфтият) Фаизу-хазрату Мухамедшину поздравительное письмо. «Глубокоуважаемый Фаиз-хазрат!
Поздравляю Вас и всех сотрудников Регионального Духовного Управления мусульман, имамов и прихожан мечетей Удмуртской Республики с великим и радостным праздником Ураза-байрам.
Завершившийся священный месяц Рамадан для благочестивых последователей Ислама - это самое ценное время в году для духовного роста и самосовершенствования. По мнению ученых богословов, во время этого продолжительного поста «сгорают» грехи, и каждому верующему открываются двери рая. По примеру своих предков мусульмане Удмуртии вместе со своими единоверцами из регионов России, других стран мира от утренней зари до заката солнца подвергают испытаниям свои духовные и телесные силы, стремятся пополнять копилку добрых дел, избегая дурных помыслов и греховных деяний.
В Священном Коране верующим дается мудрое предписание о том, что добровольное обращение ко благу - это лучший выбор человека. Жизнь показывает, что такой путь, действительно, помогает решать сложные вопросы, исполнять задуманные планы.
Для каждого верующего дни праздника Ураза-байрам - это еще и возможность разделить с единоверцами общую радость. На торжественных молениях, на гостеприимных трапезах в мечетях и дома мусульмане прощаются с благословенным месяцем Рамадан, который направлял их дорогой благочестия, щедрой помощи ближним, стремления к обретению полезных знаний.
Так пусть же достойные дела обретут заслуженные награды, а мусульманские общины успешно продолжат свои труды по укреплению традиционного конфессионального пространства нашего края», - цитирует послание пресс-служба главы региона.

3840
0