Закрыть

Нургалиев указал на плохую техническую оснащенность пензенской ГИБДД

12:56, 28 августа, 2011

Пензенская область. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев оценил работу полиции Пензенской области.

Пензенская область. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев оценил работу полиции Пензенской области. Об этом сообщает Penza-press.ru.
В ходе рабочего визита в Пензенскую области глава МВД провел встречу с сотрудниками регионального УВД. По словам министра, в регионе на 17 % снизилось количество разбоев, и это третий показатель в стране. Это произошло, в большей степени, благодаря профилактической работе. Нургалиев отметил, что общее количество зарегистрированных в регионе преступлений снизилось на 6%, число тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 9%.
«То, что количество преступлений в общественных местах, парках, скверах и площадях Пензы уменьшилось, говорит о качественной работе в регионе патрульно-постовых служб», - заявил глава МВД.
При этом, Рашид Нургалиев выразил озабоченность работой УГИБДД по Пензенской области. По данным главы МВД, в Пензе за первое полугодие 2011 года количество ДТП увеличилось на 12,7 %, и на 21,5% возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В качестве причин увеличения данных показателей Нургалиев, в частности, назвал недостаточную техническую оснащенность пензенской ГИБДД.

2605
0