Закрыть

Пожарные Удмуртии прошлись по пристанищам гастарбайтеров

10:00, 26 августа, 2011
dryabova
Пожарные Удмуртии прошлись по пристанищам гастарбайтеров
10:00, 26 августа, 2011
dryabova
2292
0
Фото: 18.mchs.gov.ru
2292
0

Завьялово. Удмуртия. Завьяловские пожарные обследовали места работы иностранных граждан.

Завьялово. Удмуртия. Завьяловские пожарные обследовали места работы иностранных граждан. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, акция «Нелегальный мигрант» проводилась в течение 10 дней.
За это время сотрудники ведомства посетили строительные площадки и частные предприятия, занимающиеся производством сельхозпродукции. Как известно, место работы для гастарбайтеров является и временным пристанищем, здесь люди готовят пищу, устанавливают отопительные приборы и не всегда задумываются о мерах противопожарной безопасности. Поэтому в рейде по местам «дислокации» трудовых сил из ближнего зарубежья приняли участие сотрудники пожарной части. Все специфические объекты тщательно проверены на предмет соблюдения пожарной безопасности, а иностранные граждане проинструктированы о мерах пожарной безопасности.
Результаты рейдов по специфическим местам выявили ряд нарушений, среди которых оказались: хранение 50-литрового газового баллона на открытом месте вблизи костра, нарушения в части неправильного монтажа печного отопления (отсутствие противопожарных разделок и отступок, дымоходы печей «буржуек» проходят через легковоспламеняющиеся материалы (полиэтиленовая пленка и рубероид).

2292
0