Закрыть

Вожнин ключ в Ижевске будет возрожден следующим летом

15:15, 15 августа, 2011
Вожнин ключ в Ижевске будет возрожден следующим летом
15:15, 15 августа, 2011
2120
0
Фото: пресс-служба Президента УР
2120
0

Ижевск. Удмуртия. Работы по расчистке и благоустройству Вожнина ключа в Ижевске завершат к лету в 2012 года.

Ижевск. Удмуртия. Работы по расчистке и благоустройству Вожнина ключа в Ижевске завершат к лету в 2012 года. По информации пресс-службы администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, сегодня, 15 августа, Александр Волков осмотрел источник и провел консультации о возможности его реконструкции.
Вожнин ключ давно стал частью истории Ижевска. По легенде, его обустроили братья Вожнины, работавшие на Ижевском железоделательном заводе и державшие в этом районе покос. Со временем родник стал популярным у ижевчан благодаря не только чистой и вкусной воде, но и красоте окружающей природы.
Сегодня Вожнин ключ - один из трех самых чистых родников столицы Удмуртии. Но его состояние оставляет желать много лучшего. О необходимости благоустроить родник к Александру Волкову недавно на одной из встреч в трудовых коллективах обратились жители Ижевска. Откликнувшись на обращение и проконсультировавшись со специалистами, Александр Волков принял решение: за осень-зиму на Вожнином ключе будут проделаны необходимые изыскательские работы и разработан проект его расчистки и благоустройства. А летом 2012 года Вожнин ключ возродится к новой жизни на радость горожан.

2120
0