Закрыть

Каждого полицейского Удмуртии заставят получить юридическое образование

23:02, 09 августа, 2011
Каждого полицейского Удмуртии заставят получить юридическое образование
23:02, 09 августа, 2011
3001
0
Фото: kremlin-ru.info
3001
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевск посетил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Ижевск. Удмуртия. Ижевск посетил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Во время своего визита он возложил венок к мемориалу погибших милиционеров, встретился с личным составом и провел расширенное совещание по итогам аттестации полицейских.
Обращаясь к личному составу МВД по Удмуртской Республике, он отметил, что главной задачей ведомства является «защита свобод и прав человека и гражданина». В связи с этим, к полицейским предъявляется два требования - «порядочность и высокий профессионализм». Тем, кто прошел внеочередную аттестацию, по словам Нургалиева, придется ежедневно доказывать, что они готовы выполнить стоящие перед ними задачи. «Каждый из вас должен отвечать за свои поступки, потому что работа полицейского - это лицо коллектива, аттестационной комиссии и министра внутренних дел России», - сказал глава ведомства.
Рашид Гумарович заявил, что всем полицейским без юридического образования предстоит его получить, поскольку работа стражей порядка напрямую связана со знанием законов. «Нам всем предстоит переучиваться. Каждый из нас должен иметь юридическое образование», - отметил Нургалиев, обращаясь к личному составу МВД.
Министр внутренних дел так же обратил внимание подчиненных на обязательную открытость для общества и, в том числе, в вопросах, касающихся инцидентов внутри структуры. «Мы должны сами информировать население о чрезвычайных ситуациях, наша информация должна быть объективной и открытой», - отметил Нургалиев.
В своей речи он так же коснулся кадрового вопроса. «В органы внутренних дел мы теперь будем не набирать, а отбирать лучших из лучших. Выбранные должны каждодневно доказывать свою пригодность и эффективность», - подчеркнул Рашид Гумарович.

3001
0