Закрыть

Нургалиев сообщил об активности неонацистов и экстремистов в ПФО

15:31, 08 августа, 2011
Pchirihina

Нижегородская область. В Приволжском федеральном округе за последние несколько лет увеличилось количество случаев проявления межнациональной напряженности, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев.

Нижегородская область. В Приволжском федеральном округе за последние несколько лет увеличилось количество случаев проявления межнациональной напряженности, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев. Об этом министр заявил в ходе заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму 8 августа в Нижнем Новгороде, передает ИА Regnum.
По словам Нургалиева, в Приволжье не только растет число случаев проявления межнациональной напряженности, но и отмечена активность неонацистских и экстремистских групп. Глава МВД РФ отметил, что различные религиозные течения и национальные группы стараются воспользоваться конфликтами, возникающими между жителями, для разжигания межнациональной розни. Министр особо подчеркнул тот факт, что экстремисты все активнее используют для своей деятельности Интернет. В сети злоумышленники ведут агитацию и пропаганду межнациональной нетерпимости среди молодежи.

2638
0