Закрыть

«Безалкогольные зоны» ограничат в Ижевске

16:20, 02 августа, 2011
«Безалкогольные зоны» ограничат в Ижевске
16:20, 02 августа, 2011
1955
0
Фото: 21.by
1955
0

Ижевск. Удмуртия. Продажу алкоголя в общественных местах запретили в Ижевске.

Ижевск. Удмуртия. Продажу алкоголя в общественных местах запретили в Ижевске. По информации пресс-службы муниципалитета, сегодня, 2 августа, прошло совещание с руководителями предприятий торговли и общепита Ижевска, посвященное вступлению в силу изменений в федеральный закон, регулирующий производство и продажу алкоголя.
Основные изменения закона, вступившего в силу 22 июля 2011 года, касаются увеличения перечня мест, в которых запрещена продажа алкогольной продукции. С этого момента спиртное запрещено продавать на остановках общественного транспорта, на АЗС, на розничных рынках, если в них не оказываются услуги общественного питания.
Также не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским учреждениям, к объектам спорта, военного назначения и в иных местах массового скопления граждан. Границы прилегающих территорий должны определить органы местного самоуправления.
Кроме того, закон определяет, что пиво и напитки, изготовленные на его основе, приравниваются сейчас к алкогольной продукции. В связи с этим правила реализации пива будут ужесточены.

1955
0