Закрыть

Внеплановые проверки речных судов пройдут в Башкирии после ЧП на Волге

11:14, 11 июля, 2011
Pchirihina
Внеплановые проверки речных судов пройдут в Башкирии после ЧП на Волге
11:14, 11 июля, 2011
Pchirihina
2451
0
Фото: mkset.ru
2451
0

Уфа. Башкирия. Премьер-министр Башкирии поручил срочно провести проверки речных судов, данное решение было принято после крушения теплохода «Булгария» в Татарстане.

Уфа. Башкирия. Премьер-министр Башкирии поручил срочно провести проверки речных судов, данное решение было принято после крушения теплохода «Булгария» в Татарстане. Соответствующее поручение башкирский премьер Азамат Илимбетов дал на состоявшемся 11 июля оперативном совещании, сообщает пресс-служба правительства республики.
По словам замначальника ГУ МЧС РФ по РБ Закира Хузяхметова, в настоящее время в Татарстане находится группа из Приволжского регионального поисково-спасательного отряда - 10 водолазов с барокамерой. Сегодня в 6:00 местного времени на место катастрофы теплохода «Булгария» на Волге командировано еще 10 человек. «Если потребуется,  мы готовы отправить еще 20 спасателей», - сообщил Хузяхметов.
Крушение прогулочного двухпалубного теплохода «Булгария» произошло днем в воскресенье, 10 июля, на Куйбышевском водохранилище Камско-Устинского района Татарстана. Теплоход затонул около 14:00 мск около села Сюкеево примерно в трех километрах от берега.
По последним данным МЧС, на борту «Булгарии» в момент ЧП находились 199 человек, включая 18 незарегистрированных пассажиров и 148 человек, следующих на теплоходе по путевкам. Спасены 50 пассажиров, из 33 членов команды спасены 23 человека, из 18 не зарегистрированных пассажиров спасены 6 человек. Список спасенных, пострадавших и погибших в результате катастрофы теплохода «Булгария» были опубликованы ранее. На данный момент с теплохода подняты тела двух мужчин, одного ребенка и шести женщин - всего 9 человек.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта).
По данным МЧС Татарстана, теплоход мог быть опрокинут боковой волной. Вторник, 12 июля, объявлен в республике днем траура по жертвам крушения «Булгарии».
Ранее Президент России Дмитрий Медведев поручил руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин крушения теплохода в Татарстане, выявить виновных в трагедии.

2451
0