Закрыть

Начальник военного арсенала в Пугачево лишился должности после взрывов в части

10:45, 24 июня, 2011
dryabova
Начальник военного арсенала в Пугачево лишился должности после взрывов в части
10:45, 24 июня, 2011
dryabova
2698
0
2698
0

Ижевск. Удмуртия. Начальник 102 арсенала полковник Юрий Банин уволен после ЧП в Пугачево.

Ижевск. Удмуртия. Начальник 102 арсенала полковник Юрий Банин уволен после ЧП в Пугачево. Министр обороны России Анатолий Сердюков наказал офицеров центрального военного округа, чья халатность привела к взрывам и пожару на территории военного арсенала.
Замминистру обороны генералу армии Дмитрию Булгакову и командующему войсками центрального военного округа генерал-полковнику Владимиру Чиркину объявлен выговор. Строгие выговоры получили временный исполняющий обязанности начальника штаба Центрального военного округа генерал-майор Сергей Чувакин, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-майор Александр Романовский, а также начальник Департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны генерал-лейтенант Сергей Жиров. Заместитель командующего Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Юрий Свинцов предупрежден о неполном служебном соответствии, - пишет Lenta.ru.
В то же время трое полковников того же военного округа уволены со службы. Это руководитель службы ракетно-артиллерийского вооружения полковник Козлов, начальник отдела управления планирования и координации материально-технического обеспечения полковник Беглов, а также начальник 102-го арсенала полковник Юрий Банин.
Кроме того, к увольнению представлены начальник управления технического обеспечения генерал-майор Сергей Хох и начальник управления планирования и координации материально-технического обеспечения полковник Чумаков.
По мнению министра Сердюкова, причинами произошедшего в Удмуртии стало несоблюдение требований безопасности во время работы с боеприпасами и халатное отношение к своим обязанностям руководства центрального военного округа в общем и командования 102-го арсенала в частности. Расследование проводилось по особому поручению президента Дмитрия Медведева. 3 июня этого года, после взрывов на военном объекте в Удмуртии, главнокомандующий заявил: "Раз не понимают все по-хорошему, значит, придется опять погоны снимать".

2698
0