Закрыть

Средства для японских зоопарков начали собирать в Удмуртии

12:01, 10 июня, 2011
OMakovskaya
Средства для японских зоопарков начали собирать в Удмуртии
12:01, 10 июня, 2011
OMakovskaya
1869
0
1869
0

Ижевск. Удмуртия. В Государственном зоопарке Удмуртии организовали сбор средств для зоопарков Японии. «Прошедшая волна землетрясений и цунами в Японии нанесла значительный урон нашим коллегам - зоопаркам и аквариумам Японии.

Ижевск. Удмуртия. В Государственном зоопарке Удмуртии организовали сбор средств для зоопарков Японии. «Прошедшая волна землетрясений и цунами в Японии нанесла значительный урон нашим коллегам - зоопаркам и аквариумам Японии. Сейчас Японская ассоциация зоопарков и аквариумов (JAZA) завершает сбор информации о вреде, причиненном своим учреждениям землетрясением, и последовавшим за ним цунами. Эти сведения звучат как сводки с фронта, - говорится в сообщении зоосада. - Аквариум в Фукусиме залит водой до второго этажа, сотрудники эвакуированы на третий. Системы жизнеобепечения разрушены, рыбы погибли, но морские млекопитающие пока живы. В зоопарке Yagiama в Сендае нет электроснабжения, животным не хватает кормов. Отсутствует электроснабжение и в зоопарках городов Акита, Мориока, Хитачи, аквариуме в Асамуси. Животным не хватает еды и воды.
В силах каждого из нас помочь и спасти ситуацию. Пусть даже выделенная небольшая сумма обязательно станет для зоопарков и аквариумов Японии спасительной. Не оставайтесь равнодушными к этой проблеме!».
Ящики и копилки для пожертвований расположены на территории зоопарка в кафе национальной кухни, а также в павильоне «Страна обезьян».
Собранные средства будут перечислены на расчетные счета пострадавших зоопарков Японии, сообщили в пресс-службе зоопарка Удмуртской Республики.

1869
0