Закрыть

Купальный сезон в Удмуртии начался, но пляжи еще не готовы

09:15, 10 июня, 2011
OMakovskaya
Купальный сезон в Удмуртии начался, но пляжи еще не готовы
09:15, 10 июня, 2011
OMakovskaya
1929
0
1929
0

Ижевск. Удмуртия. Из 24 официальных пляжей в Удмуртии 6 должны открыться до конца июня.

Ижевск. Удмуртия. Из 24 официальных пляжей в Удмуртии 6 должны открыться до конца июня. Основные требования, которые должны быть выполнены в местах массового купания - - положительные результаты водолазной проверки дна и наличие спасательного поста. Как уже сообщало ИА «Сусанин», в соответствии с введенными нововведениями заключения санврачей о качестве воды в этом году не требуется. Поэтому специалисты не будут запрещать купаться даже на Ижевском пруду, известном своей грязной водой.
«Расставлены буйки. Детская купальня оборудована. Мачта с желтым флагом и черным шаром. Потом вышка там планируется для купания. Работы ведутся - водолазное обследование дна, насколько я знаю, будет вестись на следующей неделе», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» старший государственный инспектор группы технадзора ГИМС ГУ МЧС по Удмуртской Республике Сергей Зеленко.
Отметим, что за стихийные места отдыха ответственность будут нести главы муниципальных образований.Напомним, ранее сообщалось о том, что официально купальный сезон в Удмуртии будет открыт сегодня, 10 июня.

1929
0