Закрыть

Агашин: вместо аквапарка в Ижевске вырастет новый торговый центр

14:00, 18 апреля, 2011
Агашин: вместо аквапарка в Ижевске вырастет новый торговый центр
14:00, 18 апреля, 2011
5123
0
Фото: skyscrapercity.com
5123
0

Ижевск. Удмуртия. Информацию о строительстве торгового центра на месте недостроенного аквапарка подтвердил глава Администрации Ижевска Денис Агашин.

Ижевск. Удмуртия. Информацию о строительстве торгового центра на месте недостроенного аквапарка подтвердил глава Администрации Ижевска Денис Агашин. В своем блоге он, в частности, отметил, что аквапарк инвесторы признали нерентабельным и, поэтому, от идеи его возведения отказались. «Несколько лет назад у бизнес-структур было желание построить аквапарк на пересечении улиц Ленина и 40 лет Победы. Площадка была в собственности у коммерческих структур, но аквапарк так и не построили. Инвестор все просчитал и понял, что этот проект окажется неокупаемым. И площадку перепродали», - рассказал детали затянувшейся истории сити-менеджер столицы Удмуртской Республики.
Территорию, на которой находился «скелет» аквапарка выкупили европейские ритейлеры. «Сейчас место под строительство выкуплено немецком компанией «Реал» («METRO - O'REAL» - прим. ред.) для строительства большого многофункционального центра. Там будут и торговые площади, и зоны для развлечений. Я уже видел первые проекты - должно получиться очень неплохо!», - заявил Денис Агашин.
В то же время городские власти от строительства аквапарка пока не отказались. Однако, Агашин предупредил, что если он и появится, то будет не столь масштабным, как предусматривал прежний проект. «Сейчас мы ведем переговоры с Федеральным агентством по физической культуре и спорту России о строительстве в городе большого физкультурно-оздоровительного центра. О подробностях меня не пытайте - пока не скажу. Но небольшой аквапарк мы там планируем запроектировать», - сообщил сити-менеджер.
Как ранее сообщало ИА Сусанин, на территории аквапарка планировалось разместить точку сети фаст-фуда МакДональдс.

5123
0