Закрыть

Время запрета на торговлю алкоголем в Удмуртии планируют увеличить на 4 часа

14:30, 15 апреля, 2011
Время запрета на торговлю алкоголем в Удмуртии планируют увеличить на 4 часа
14:30, 15 апреля, 2011
1076
0
Фото: gzt.ru
1076
0

Ижевск. Удмуртия. В закон о запрете ночной продажи алкоголя будут внесены изменения.

Ижевск. Удмуртия. В закон о запрете ночной продажи алкоголя будут внесены изменения. Напомним, что сейчас ограничения действуют для магазинов и ларьков с 23:00 до 07:00. К реализации запрещено спиртное крепостью более 15%.
Однако, потребление алкоголя остается еще очень высоким, отметили участники заседания постоянной комиссии Госсовета республики по агропромышленному комплексу. Поддерживая инициативу Главы региона Александра Волкова, парламентарии одобрили изменения в закон, которые предусматривают, что розничная продажа алкогольной продукции будет запрещена с 22 до 10 часов.
Кроме того, депутаты возмутились привычкой жителей Удмуртской Республики пить пиво в общественных местах. Они предложили обсудить эту ситуацию на одном из ближайших «Правительственных часов» с приглашением руководства МВД. Они также с нетерпением ждут, когда коллеги из Государственной Думы России примут закон, приравнивающий пиво к алкогольной продукции, сообщили в пресс-службе регионального парламента.
Наша справка: в республике официально зарегистрировано более 23 тысяч алкоголиков. Но истинные цифры выше. Особую тревогу медиков вызывает всё более активное приобщение к потреблению алкоголя подростков и женщин. По инициативе депутатов в Удмуртии введены ограничения в торговле спиртными напитками. Результаты уже есть - существенно уменьшилось количество отравлений, виноводочных изделий реализовано на 10 процентов меньше. Хотя производство не сократилось - увеличились объемы поставок за пределы республики.

1076
0