Закрыть
Поиск по тегу: #Удмуртия #Ижевск #Можга

Электронную базу пациентов в Удмуртии создадут к концу 2012 года

11:17, 04 марта, 2011

Ижевск. Удмуртия. Программа модернизации здравоохранение Удмуртии 2011-2012 годы стала центральной темой пленарного заседания Общественной палаты с участием главы региона Александра Волкова.

Ижевск. Удмуртия. Программа модернизации здравоохранение Удмуртии 2011-2012 годы стала центральной темой пленарного заседания Общественной палаты с участием главы региона Александра Волкова. Она разработана министерством здравоохранения республики и ориентирована на реализацию проекта «Качество жизни. Здоровье».
Как уже сообщалось, в 2011 - 2012 годах республика получит по этому проекту 3,2 миллиарда рублей федеральных средств на капитальный ремонт, реконструкцию и достраивание учреждений здравоохранения и приобретение медицинского оборудования. За 2 ближайших года в городах и районах республики будет достроено 6 новых и отремонтировано 250 действующих учреждений здравоохранения.
Одновременно с этим завершится создание электронной системы обмена медицинскими данными, будет внедрен федеральный стандарт по выхаживанию новорожденных и лечению туберкулеза.
Программа предусматривает дальнейшее развитие системы охраны материнства и детства, расширение высокотехнологичных медицинских услуг, снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Критерием эффективности Программы заявлено увеличение средней продолжительности жизни в республике до 69,3 года, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.
Глава республики в своем выступлении высоко оценил Программу и подчеркнул огромный объем работы, часть который уже проделало министерство здравоохранения. «Сравните: по национальному проекту «Здоровье» республика в год получала 800 миллионов рублей. А по проекту «Единой России» - 3 с лишним миллиарда за 2 года. Это колоссальные средства, и нам нужно использовать их предельно рационально», - отметил Александр Волков.
Завершая выступление, Президент Удмуртии обратился к членам Общественной палаты республики с предложением взять под свой контроль расходование средств, которые будут выделены на реализацию Программы. «С этой просьбой я уже обратился в республиканскую Прокуратуру. Думаю, что и общественный контроль нам в этом деле никак не помешает», - подчеркнул Александр Волков.

1855
0