Закрыть

В Удмуртии снизят цену топлива для селян

11:05, 20 февраля, 2011
В Удмуртии снизят цену топлива для селян
11:05, 20 февраля, 2011
1347
0
Фото: businesspundit.com
1347
0

Ижевск. Удмуртия. Чтобы не допустить обвального роста цен на продукты весной селянам Удмуртии выделят дизельное топливо по сниженным ценам.

Ижевск. Удмуртия. Чтобы не допустить обвального роста цен на продукты весной селянам Удмуртии выделят дизельное топливо по сниженным ценам. Предполагается, что производители сельхозпродукции получат не менее 15 тысяч тонн. Это практически половина общей потребности. Стоимость горючего будет, как минимум, на 10% дешевле, чем на заправках, сообщает «Моя Удмуртия».
Более того, по словам заместителя председателя Госсовета республики Владимира Невоструева, есть реальная возможность довести эти лимиты до 30 тысяч тонн. То есть, до 100% от всех потребностей. Переговоры по этому вопросу продолжаются, и их итоги станут известны в марте-апреле 2011 года.
Стоит отметить, что в республиканском бюджете этого года предусмотрено 100 миллионов рублей на проведение весенних полевых работ. Селяне получат целевые деньги на вспашку каждого гектара посевных площадей. В целом, как прогнозируют специалисты, весной 2011 года у коллективных хозяйств Удмуртской Республики не возникнет проблем, связанных с нехваткой горюче-смазочных материалов.
Напомним, что с начала года дизтопливо выросло в цене почти на 35%.

1347
0