Закрыть

В Удмуртии продолжается работа по рационализации использования кормов для скота

09:18, 13 декабря, 2010
В Удмуртии продолжается работа по рационализации использования кормов для скота
09:18, 13 декабря, 2010
802
0
Фото: aico.com.ua
802
0

Ижевск. Удмуртия. В рамках оптимизации использования кормов в засушливый год в Удмуртии реализуется программа по обеспечению производителей кормосмесителями.

Ижевск. Удмуртия. В рамках оптимизации использования кормов в засушливый год в Удмуртии реализуется программа по обеспечению производителей кормосмесителями. С информацией о проделанной работе выступил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской республики Александр Горяинов. Как уже сообщалось, на октябрьском аппаратном совещании Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что выполнение основных показателей по производству животноводческой продукции во многом будет зависеть от рационального использования имеющейся кормовой базы и подчеркнул о целесообразности приобретения сельхозтоваропроизводителями кормосмесителей для приготовления кормов перед скармливанием скоту. Решением властей региона республика будет на 50% субсидировать их покупку. На эти цели предполагается дополнительно выделить из регионального бюджета порядка 50 миллионов рублей.
По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, в настоящее время в хозяйствах республики имеется 231 кормосмеситель-миксер, из них 103 приобретено в текущем году.
От 20 до 26 кормосмесителей-миксеров имеется в хозяйствах Можгинского, Вавожского, Алнашского и Малопургинского районов. Меньше всего их в хозяйствах Камбарского и Красногорского, Ярского, Кезского, Якшур-Бодьинского, Увинского и Сюмсинского районов.

802
0