Закрыть

К концу года уровень безработицы в Удмуртии может вырасти до 2,3%

16:40, 06 декабря, 2010
К концу года уровень безработицы в Удмуртии может вырасти до 2,3%
16:40, 06 декабря, 2010
887
0
Фото: livejournal.com
887
0

Ведомственная программа по снижению безработицы дала свои положительные результаты, однако, к концу года в Удмуртии ждут роста безработицы.

Ведомственная программа по снижению безработицы дала свои положительные результаты, однако, к концу года в Удмуртии ждут роста безработицы. По информации начальника Управления государственной службы занятости населения республики Юрия Брусянского, выступившего сегодня, 6 декабря, на аппаратном совещании органов власти, на 1 декабря этого года уровень регистрируемой безработицы составляет 1,85% от экономически активного населения. Численность безработных, состоящих на учёте, достигла 15,7 тысяч человек.
Достаточно высоким остаётся коэффициент напряжённости на рынке труда. Так, если в малых городах на одну заявленную вакансию претендует два соискателя, то в сельских районах - 5.
По прогнозам службы занятости, на конец этого года численность официально зарегистрированных безработных может увеличиваться до 19-20 тысяч человек, а уровень р безработицы до 2,3% от экономически активного населения. Главная причина роста - сезонный фактор и завершение ведомственной целевой программы содействия занятости. Брусянский отметил, что с учетом этих факторов, существует объективная необходимость дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда и в 2011 году.
По предварительной информации, в федеральном бюджете предусмотрено финансирование антикризисных мероприятий в размере 60% от уровня 2010 года, это порядка 350 миллионов рублей. Министерством финансов Удмуртской Республики предусмотрено софинансирование из региональной казны.
Президент Удмуртской Республики Александр Волков подчеркнул, что в целом реализация мероприятий ВЦП позволила улучшить ситуацию на регистрируемом рынке труда. «Однако тема занятости населения остаётся актуальной для всех нас, Правительства Удмуртской Республики, в первую очередь, всех работодателей», - подчеркнул глава региона.

887
0