Закрыть

Удмуртские спасатели взяли речные переправы на усиленный контроль

09:15, 22 ноября, 2010
OMakovskaya
Удмуртские спасатели взяли речные переправы на усиленный контроль
09:15, 22 ноября, 2010
OMakovskaya
825
0
Фото: uazbuka.ru
825
0

Ижевск. Удмуртия. В Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Удмуртии началась подготовка к зимнему периоду.

Ижевск. Удмуртия. В Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Удмуртии началась подготовка к зимнему периоду. 15 ноября стартовала надзорно-профилактическая операция «Ледовая переправа 2010-2011», которая продлится до начала паводка 2011 года. Профилактическая работа состоит из подготовки к ледоставу, контролю за обеспечением безопасности людей в местах массового выхода на лед, выставления аншлагов с информацией о запрете выезда автотранспорта на лед, проведение работы по выявлению незарегистрированных ледовых переправ, профилактических бесед с населением.
Особое внимание специалисты уделяют переправам через Каму, находящимся в Камбарском и Сарапульском районах. Ледовые переправы планируется открыть с достижением льда оптимальной толщины (не менее 15 см), сообщили в пресс-службе управления.
На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики главам муниципальных образований и собственникам ледовых переправ рекомендовано принять неукоснительные меры по организации безопасного отдыха людей в течение зимы, а также оборудовать опасные для выхода и выезда на лед места аншлагами с информацией о запрете передвижения и запрещающими знаками.

825
0