Закрыть

Фотообзор: в Удмуртии прошел первый Чемпионат Удмуртии по игре с йо-йо

09:30, 25 октября, 2010
Фотообзор: в Удмуртии прошел первый Чемпионат Удмуртии по игре с йо-йо
09:30, 25 октября, 2010
1233
0
1233
0

Ижевск. Удмуртии. 24 октября в Ижевске собрались мастера игры с йо-йо, чтобы показать свое искусство на Чемпионате Удмуртии «UdmYYC'10».

Ижевск. Удмуртии. 24 октября в Ижевске собрались мастера игры с йо-йо, чтобы показать свое искусство на Чемпионате Удмуртии «UdmYYC'10». «Йойоинг как в Ижевске, так и в республике развивается, - считает организатор Денис Широков. - Средний возраст участников 14-15 лет. Я рад, когда вижу, что ребята занимаются не ерундой, а реальным делом».
Конкурсный отбор участников чемпионата проходит по трем стилистическим направлениям: фристайл 1 А, фрихэнд и оффстринг. Стиль фристайл 1 А Стринг считается самым популярным. Задача игрока заключается в том, чтобы выполнить как можно больше трюков за то время, пока йо-йо вращается на конце веревки. Стиль фрихэнд немного сложнее: конец веревки не крепится к руке, а снабжается противовесом, что тоже можно использовать при реализации трюков. В стиле оффстринг веревка не крепится не только к руке, но и к самому йо-йо, что исключает постоянный контакт с ним.
Кроме того игроки с йо-йо могли принять участие в трех конкурсах: на самое долгое вращение, самый смешной трюк и игру с завязанными глазами.
Судьями на чемпионате стали гости из Москвы, профессиональные игроки с йо-йо - Даниил Широков и Игорь Галиев.

1233
0