Закрыть

В ближайшую пятилетку продолжительность жизни жителей Удмуртии должна вырасти на 3 года

08:30, 01 октября, 2010
OMakovskaya
В ближайшую пятилетку продолжительность жизни жителей Удмуртии должна вырасти на 3 года
08:30, 01 октября, 2010
OMakovskaya
1094
0
1094
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 1 октября, в России отмечают День пожилых людей.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 1 октября, в России отмечают День пожилых людей. С этим праздником пенсионеров и ветеранов поздравил Президент Удмуртии Александр Волков: «Дорогие ветераны! Уважаемые представители старшего поколения жителей Удмуртской Республики!
День пожилого человека - это праздник, который получил широкое признание в нашем обществе как день чествования людей, прошедших большой жизненный путь, заслуживших всеобщее уважение добросовестным трудом, выполнением профессионального, воинского и гражданского долга, активным участием в созидании промышленного, научного и культурного потенциала нашей страны.
На социальную поддержку ветеранов труда и тружеников тыла в текущем году направлено почти полтора миллиарда рублей. Ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг получают в нашей республике 132 тысячи федеральных и более 130 тысяч региональных льготников.
Республика продолжает оказывать дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями. На эти цели в текущем году предусмотрено 2 миллиона 300 тысяч рублей.
В период подготовки к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне углублённую диспансеризацию прошли все инвалиды и участники войны, абсолютное большинство тружеников тыла. На проведение лечебно-диагностических и профилактических мероприятий для ветеранов войны и труда из республиканского бюджета с 2008 по 2010 годы направлено 50 миллионов рублей.
За счёт средств Республиканской целевой программы «Старшее поколение» выделены 15 миллионов рублей на предоставление единовременной помощи на газификацию жилых домов или компенсации за ранее понесённые расходы.
Сегодня Удмуртия располагает комплексом государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания, в который входят 35 центров, работающих во всех городах и районах , 285 отделений, в которых получают различные виды социальных услуг более 260 тысяч пожилых и инвалидов. Для одиноких пожилых людей открыты 25 специальных домов на 703 места. До конца года будут введены ещё два дома на тридцать девять мест.
С каждым годом в нашей республике расширяется и укрепляется материальная база социальных учреждений, а значит, и возможности социальной поддержки пожилых людей. Но самым важным показателем эффективности реальных дел, связанных с заботой о ветеранах, безусловно, является то, что за последние пять лет продолжительность жизни населения в Удмуртии увеличилась на четыре года. В ближайшие пять лет нам предстоит поднять этот показатель ещё на три года.
Руководство республики будет делать всё от него зависящее, чтобы заслуженную заботу о себе ощущал каждый пожилой человек.
От всего сердца желаю вам, дорогие наши ветераны, крепкого здоровья, деятельного долголетия, бодрости, счастья и благополучия вашим родным и близким. Пусть каждый ваш день будет согрет теплом любви и внимания!».

1094
0