Закрыть

Министр юстиции предложил привлекать осужденных к принудительным работам

19:11, 08 сентября, 2010
Pchirihina
Министр юстиции предложил привлекать осужденных к принудительным работам
19:11, 08 сентября, 2010
Pchirihina
1431
0
Фото: pfo.ru
1431
0

Руководитель Министерства юстиции РФ Александр Коновалов выступил за использование альтернативных мер наказания в отношении осужденных за экономические преступления.

Руководитель Министерства юстиции РФ Александр Коновалов выступил за использование альтернативных мер наказания в отношении осужденных за экономические преступления. Об этом сообщает Взгляд.
Министр отметил, что не является сторонником амнистии для людей, совершивших экономические преступления, так как считает ее экстраординарной мерой, которую лучше применять точечно. При этом Коновалов отметил, что важно использовать альтернативные меры наказания, в частности, принудительные работы. «Я считаю, что нам нужно существенно менять судебную политику, чаще использовать назначение условных либо альтернативных наказаний, не связанных с лишением свободы», - сказал глава Минюста.
По словам министра, целесообразно ввести такое альтернативное наказание, как принудительные работы. Привлечение к ним осужденных может активно сказаться на дорожном строительстве, лесном и сельском хозяйстве, сказал он.
Также Коновалов обратил внимание на необходимость оптимизации досрочно-условного освобождения, чтобы заключенный, осознавший свою вину и по-настоящему желающий оказаться на свободе, реально мог воспользоваться этой нормой.

1431
0