Закрыть

В центре Ижевска откроется «Сад живых тропических бабочек»

17:24, 07 сентября, 2010
mbelosludzeva
В центре Ижевска откроется «Сад живых тропических бабочек»
17:24, 07 сентября, 2010
mbelosludzeva
2029
0
Фото: privet.ru
2029
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевчан приглашают посетить выставку «Сад живых тропических бабочек».

Ижевск. Удмуртия. Ижевчан приглашают посетить выставку «Сад живых тропических бабочек». Экспозиция открывается 8 сентября в Национальном музее Удмуртской Республики имени Кузебая Герда. На выставке будет представлено более 30 видов бабочек из стран Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.
Заглянув в тропический сад, посетители выставки смогут вернуться в уходящее лето и насладиться последними мгновениями тепла. Между тропическими зарослями, гоняясь друг за другом, десятками кружатся бабочки необыкновенных размеров и столь же необычайной окраски. Среди них одна из самых крупных бабочек мира - Павлиноглазка Атласная или Князь тьмы (Attacus atlas), размах крыльев которой достигает до 28 см. Причудливо изогнутый край переднего крыла этой бабочки по форме и окраске имитирует змеиную голову, что отпугивает многих насекомоядных животных, сообщают организаторы.
Недалеко от летающих красавиц происходит таинство выхода бабочки из куколки, которое посетители выставки могут увидеть своими глазами.
Жизнь бабочки коротка. Однако на выставке созданы благоприятные условия максимально приближенные к природным, что позволяет продлить им жизнь в несколько раз.
Выставка «Сад живых тропических бабочек» будет открыта для всех желающих до 31 октября ежедневно с 10 утра до 8 вечера.

2029
0