Закрыть

Медведев отменил режим ЧС в Мордовии, Нижегородской и Московской областях

10:12, 20 августа, 2010
Pchirihina

Нижегородская область. Президент России Дмитрий Медведев отменил режим чрезвычайной ситуации в Нижегородской области. Кроме того, режим ЧС отменен в Республике Мордовия и Московской области.

Нижегородская область. Президент России Дмитрий Медведев отменил режим чрезвычайной ситуации в Нижегородской области. Кроме того, режим ЧС отменен в Республике Мордовия и Московской области. Данное решение было принято главой государства после доклада главы МЧС Сергея Шойгу.
Шойгу доложил Дмитрию Медведеву о ситуации с пожарами на территории России и предпринимаемых мерах по их ликвидации. По итогам доклада Президент РФ распорядился отменить режим чрезвычайной ситуации в Республике Мордовии, а также в Нижегородской и Московской областях. В настоящее время режим чрезвычайной ситуации сохраняется только в Рязанской области в связи со сложной ситуацией с торфяными пожарами.
Лесные пожары до сих пор продолжают бушевать на европейской части территории России. Для их тушения даже было предложено использовать искусственные дожди. В огне, по последним данным МЧС России, погибли 53 человека, передает Взгляд.
Режим ЧС был введен в семи регионах: Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. 12 августа его отменили в республике Марий Эл, а также в Воронежской и Владимирской областях.
Помощь России в тушении пожаров предложили Абхазия, Италия, Венесуэла, Узбекистан, Франция, Чехия, Литва, США, Эстония, Испания и другие страны.

1113
0