Закрыть

Vibirai urban fest-2010: удмуртские графитчики впервые легально расписали автобусы

17:17, 04 августа, 2010
mbelosludzeva
Vibirai urban fest-2010: удмуртские графитчики впервые легально расписали автобусы
17:17, 04 августа, 2010
mbelosludzeva
1036
0
1036
0

Ижевск. Удмуртия. В минувшую субботу, 31 июля, в столице Удмуртии прошел фестиваль уличного искусства Vibirai urban fest-2010.

Ижевск. Удмуртия. В минувшую субботу, 31 июля, в столице Удмуртии прошел фестиваль уличного искусства Vibirai urban fest-2010. В этот день в скейтпарке около 1 корпуса Удмуртского госуниверситета сражались представители основных молодежных уличных субкультур: скейтбордисты, агрессив-роллеры, мастера BMX, стритдэнса, хип-хоп фристайла и граффити.
Как сообщили организаторы, основной удар жары стойко приняли на себя участники и аудитория дисциплины skateboarding - выступать, падать, вставать и наблюдать за этим пришлось под самым активным солнцем. В итоге лучше всех с трюками и погодой справился Евгений Пикулев. За что и получил статус победителя.
Дисциплина Agressive inline skating удивила финалом: для выявления лучших агрессив-навыков две конструкции скейтпарка объединили в одну головокружительную фигуру. Безоговорочно подружиться с «дамой» удалось лишь Данилу Гончарову (между прочим, приехавшему аж из Белгорода).
Но лучше всего голосовыми связками и ладошками зрителей воспользовались BMX'еры. Немыслимые, с точки зрения обывателя, пируэты и вращения ежесекундно грозили жестоким падением, но участники умудрялись приземляться на оба колеса и снова бросаться на штурм фигур. Лучшими по исполнению были признаны трюки от Романа Александрова.
Когда завершилась 5-часовая спортивная часть фестиваля, настало время битвы «за респект» среди хип-хоп фристайлеров и стритдэнсеров.
Как считают организаторы, главной фишкой фестиваля Vibirai urban fest-2010 стала весьма своеобразная, сложная по организации и щекотливая по концепции дисциплина - граффити. Так, впервые в Ижевске легально были расписаны городские автобусы. Победитель, Дмитрий Костицын, просто покорил всех фото-реалити изображением ребенка.

1036
0