Закрыть

Глава ГИБДД Чувашии объяснил ликвидацию пешеходных пешеходов

14:02, 10 июля, 2010
OMakovskaya
Глава ГИБДД Чувашии объяснил ликвидацию пешеходных пешеходов
14:02, 10 июля, 2010
OMakovskaya
1125
0
Фото: auto.mail.ru
1125
0

Чебоксары. Чувашия. Начальник ГИБДД Чувашии объяснил причину ликвидации пешеходных переходов.

Чебоксары. Чувашия. Начальник ГИБДД Чувашии объяснил причину ликвидации пешеходных переходов. В этом году в Чебоксарах убрали 24 несанкционированных перехода, пишет Regnum.ru. Жители столицы возмутились этим фактом и обвинили инспекторов в несправедливом отношении.
«Никаких специально действий для того, чтобы каким-то образом ущемить права пешеходов, Госавтоинспекция не делает. И, скажем так, адекватно защищает интересы как пешеходов, так и водителей», - подчеркнул Владимир Ежеев.
Он отметил, что решение о ликвидации «диких» переходов было принято после обследования улично-дорожной сети Чебоксар. Проверка показала, что 24 «зебры» нанесены без разрешения ГИБДД и не соответствуют нормам. «К сожалению, люди очень часто воспринимают своё желание ходить, где им хочется, в качестве норм и стандартов. Эти так называемые «дикие» пешеходные переходы появились именно вследствие того, что некоторым горожанам было более удобно переходить в неустановленном месте. И для того, чтобы вроде как бы оповещать и предупреждать водителей, что именно в этом месте люди перебегают дорогу, была осуществлена покраска, и появились «зебры», - заявил Ежеев.
«Получается так, что пешеходы как-то своего рода эгоистично поступают по отношению к водителям, хотя, конечно, и водители очень часто поступают эгоистично по отношению к пешеходам. Но есть нормы, которые определяют, как должны вести себя и пешеходы, и водители», - резюмировал глава ГИБДД Чувашии.
Статистика показывает, что в 53% случаев в ДТП с участием пешеходов виновниками являются сами пешеходы.

1125
0