Закрыть

Прокуратура Удмуртии запретила посягательства на энергообеспечение больниц

18:10, 07 июня, 2010
OMakovskaya
Прокуратура Удмуртии запретила посягательства на энергообеспечение больниц
18:10, 07 июня, 2010
OMakovskaya
919
0
Фото: trumpf.ru
919
0

Ижевск. Удмуртия. Федеральное законодательство запрещает отключать социальные объекты от энергообеспечения в общем порядке.

Ижевск. Удмуртия. Федеральное законодательство запрещает отключать социальные объекты от энергообеспечения в общем порядке. Об этом поставщикам и потребителям напоминает Прокуратура Удмуртской Республики. По информации ведомства, отключить электроэнергию и газ при неоплате ресурсов можно только в особом порядке, поскольку это может привести к опасности для жизни людей.
Только в этом году в Удмуртии выявлено несколько десятков нарушений, поставщикам ресурсов предъявлено 28 исков о признании недействительными некоторых условий договоров на поставку тепловой энергии между.
В частности, в Арбитражным судом Удмуртии рассмотрены исковые заявления прокурора о признании недействительными пунктов договоров ООО «Удмуртские коммунальные системы» с муниципальными учреждениями здравоохранения «Городская клиническая больница №4», «Городская больница №3» и «Медико-санитарная часть №2».
Соглашения предусматривали право полностью либо частично ограничивать поставку энергии больницам, в том числе и в случае ненадлежащего исполнения обязательств по оплате в установленные договором сроки.
Прекращение теплоснабжения лечебного учреждения может вызвать нарушение прав граждан на охрану жизни и здоровья, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Поэтому указанные условия договора являются недействительными.
Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Судебные акты в законную силу еще не вступили.

919
0