Закрыть

Пляжи в Удмуртии официально откроются не раньше 10 июня

14:15, 07 июня, 2010
OMakovskaya
Пляжи в Удмуртии официально откроются не раньше 10 июня
14:15, 07 июня, 2010
OMakovskaya
1100
0
Фото: bichkov.com
1100
0

Ижевск. Удмуртия. На сегодняшний день в Удмуртии не открыт ни один пляж.

Ижевск. Удмуртия. На сегодняшний день в Удмуртии не открыт ни один пляж. Напомним, что ранее спасатели заявляли о том, что зоны отдыха начнут получать разрешения в конце мая, однако, процесс затянулся.
Судя по последним пробам воды, взятым из Ижевского пруда, жителей столицы в этом сезоне снова встретит черный шар. Проблема все та же - «цветение» пруда. Через пару лет, по прогнозам специалистов, та же участь может постигнуть и Воткинский пруд. Сейчас специалисты наблюдают там первые признаки «цветения».
Сегодня на учете в Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Удмуртии состоит 24 пляжа в Ижевске, Глазове, Можге, Сарапуле, Воткинске, а также в Каракулинском, Увинском районах, на Чекериле, в ДОЛ «Березка» и «Юный нефтяник». Все они сейчас проверяются по ряду нормативов, в том числе по подготовке соответствующей документации, качеству воды, оборудованию береговой территории.
Как рассказал корреспонденту ИА «Сусанин» заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Удмуртии Сергей Косых, для оснащения береговой территории необходимо наличие спасательного и медицинского постов, оборудование кабинок, туалетов, раздевалок, мусорных баков. На воде территория, предназначенная для купания, обозначается буйками, отдельно должна быть огорожена детская купальня.
Сотрудники ГИМС осматривают готовность пляжей только после предоставления им актов водолазного обследования дна акватории водоемов от Поисково-спасательной службы Удмуртии и результатов проб воды от Управления Роспотребнадзора. Первые выезды проверки готовности пляжей запланированы на 10 июня.
Несмотря на призывы спасателей, сотни жителей республики выбирают для купания необорудованные места. Потому в ГИМС настоятельно рекомендуют главам администраций районов установить контроль за местами массового купания людей на необорудованных пляжах. Статистика показывает, что, к сожалению, в летний период люди гибнут именно в неприспособленных для купания местах. На оборудованных пляжах за последние годы не погиб ни один человек.

1100
0