Закрыть

Юным жителям Воткинска приходится играть на аварийных детских площадках

16:40, 26 мая, 2010
mbelosludzeva
Юным жителям Воткинска приходится играть на аварийных детских площадках
16:40, 26 мая, 2010
mbelosludzeva
938
0
938
0

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске детские площадки дешевле снести, чем отремонтировать.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске детские площадки дешевле снести, чем отремонтировать. Одна из них, на пригорке между домами по улице Королева, 30 и Гастелло, 10, была построена еще в советские времена. Здесь есть все для полноценного отдыха детей - качели, карусели, подвесная лестница и горка. Но дело в том, что эти конструкции уже давно не приносят радости детям, а заниматься их ремонтом никто не хочет.
Тогда жители домов обратились в свои управляющие компании, чтобы те помогли с обустройством детской площадки. Но там жильцов ждал отказ - территория не относится к придомовой, земля муниципальная, значит, и отвечать за нее должен город. Но город на эти цели тратить средства не планирует.
По словам первого заместителя главы администрации Воткинска Андрея Кожевникова: «обслуживание детских площадок относится к жилищным услугам, поэтому если жители с управляющими компаниями не могут найти понимания, не могут заставить отремонтировать эти площадки, отремонтировать эти качели, то мы со своей стороны можем лишь их демонтировать».
В ближайшее время администрация вряд ли будет заниматься обустройством детских площадок, даже тех, которые по документам находятся на муниципальной территории. На эти цели попросту не выделяются средства. А потому, городу проще снести все опасные сооружении, сообщает портал Votkinsk.net.

938
0