Закрыть

Предприниматель пожаловался Медведеву на самарских сотрудников отдела «К»

10:53, 18 мая, 2010
Pchirihina
Предприниматель пожаловался Медведеву на самарских сотрудников отдела «К»
10:53, 18 мая, 2010
Pchirihina
769
0
769
0

Самарская область. Директор самарской фирмы направил жалобы в ФСБ и Президенту России Дмитрию Медведеву на отдел «К» при Самарском областном ГУВД.

Самарская область. Директор самарской фирмы направил жалобы в ФСБ и Президенту России Дмитрию Медведеву на отдел «К» при Самарском областном ГУВД. Владелец компьютерной фирмы, которого обвиняют в использовании нелицензионных программ, утверждает, что сотрудники правоохранительных органов испортили его имущество и подделали результаты экспертизы.
Согласно тексту документа, в мае прошлого года сотрудники отдела «К» при Самарском областном ГУВД обыскали офис фирмы «СамараИнфоГир» и изъяли сервер. Милиционеры заявили, что на нем был установлен нелицензионный Windows. Однако, по словам директора фирмы Дениса Карабельщикова, на сервер такого типа, какой был у компании, - Hewlet Packard Proliant DL 365G1 - технически невозможно установить Windows. «Единственно подходящая операционная система - Novell OpenSUSE 10», - заявил Карабельщиков. Предприниматель также утверждает, что операционная система на его сервере была лицензионной.
Как сообщил экс-глава отдела ГУВД по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Павел Шмелев, жалобы на отдел «К» обычно поступают практически ежедневно. По словам Шмелева, в большинстве случаев жалобщики заблуждаются, поскольку сотрудники этого отдела очень опытные. «Сами жалобщики в большинстве случаев разбираются и в экспертизах, и в оборудовании меньше. Поэтому часто ошибаются в выводах. Хотя, конечно, бывают и исключения», - прокомментировал Шмелев заявление предпринимателя.
Как пояснил сотрудник самарского представительства фирмы, занимающейся программным обеспечением, несоответствие программного обеспечения модели сервера - не безоговорочный аргумент в споре предпринимателя и милиции, передает Riasamara.ru. «Народные умельцы иногда умудряются устанавливать пиратский софт и на «Макинтош», - заметил он. Поэтому, по его мнению, помочь в этом споре может только независимая экспертиза.

769
0