• $ 73.64 ↑
  • € 87.17 ↑

В Уфе открывается «кризисная» выставка недвижимости

09:24, 23 апреля, 2009
Al
В Уфе открывается «кризисная» выставка недвижимости
09:24, 23 апреля, 2009
Al
700
0
700
0

Уфа. Башкирия. 23 апреля на главной трибуне уфимского ипподрома "Акбузат" откроется 12-я выставка-ярмарка "Недвижимость. Весна-2009".

Уфа. Башкирия. 23 апреля на главной трибуне уфимского ипподрома "Акбузат" откроется 12-я выставка-ярмарка "Недвижимость. Весна-2009".
Как рассказала директор выставки Оксана Егурнова, данный экспофорум будет отличаться от предыдущих. Причина уже почти традиционная - финансовый кризис. Количество участников выставки сократится, в частности, в этот раз не будут представлены стенды банков, которые пока не могут предложить ипотечные программы. Зато появится новшество - будет организован выезд на строящиеся объекты загородной недвижимости. Кроме того, без сомнения, большое внимание привлечет стенд администрации города, где будут представлены все организации, управления и ведомства, чья работа так или иначе связана с вопросами недвижимости, сообщает «Башинформ».
Здесь, по словам замглавы администрации Уфы Рашита Саттарова, каждый житель города сможет получить информацию о том, как оформить имеющуюся недвижимость, земельный участок под строительство индивидуального жилья, зарегистрировать дачный участок, оформить самовольную постройку и т.д.
Оксана Егурнова отметила, что не менее интересной, продуктивной станет и деловая программа экспофорума. 23 апреля будет работать секция "Коммерческая недвижимость: управление, брокерство, аналитика". 24 апреля будет специализированным днем для профессионалов рынка недвижимости. В частности, будут обсуждаться актуальные вопросы застройщиков, проблемы завершения строительства в условиях кризиса. Как сказал Рашит Саттаров, сейчас около 700 дольщиков в Уфе столкнулись с тем, что вложенные ими в строительство жилья деньги фактически заморожены, так как застройщики не выполняют свои обязательства. Но, учитывая, что в условиях кризиса некоторые строительные фирмы могут пойти на сознательное банкротство, чтобы не выполнять свои обязательства, ситуация может стать критичной. А потому на этой секции будут обсуждены пути выхода из создавшегося положения, программы помощи дольщикам и т.д.
25 апреля будут проводиться консультации для населения. В частности, будут обсуждены пути решения проблем тех, кто купил жилье при помощи ипотеки, а сейчас не может выплачивать кредит. Будут обсуждаться также вопросы развития индивидуального жилищного строительства, другие проблемы.

700
0