play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Абоненты МТС подумывают о смене оператора

16:35, 24 марта, 2006
EVolkova
16:35, 24 марта, 2006
EVolkova
297
0
297
0

Кампания по смене биллинговой системы для абонентов контрактных тарифных планов МТС длится уже почти полгода, но  если судить по многочисленным заявлениям абонентов МТС, наиболее критичные функции биллинга до сих пор дают сбои

Биллинг – это комплекс, во многом определяющий бизнес-процессы оператора сотовой связи. В его функции входит не только определение стоимости вызовов, но и документальное обеспечение взаимодействия с абонентами, предоставление информации обо всех операциях для финансовой и маркетинговой служб, управление структурой сети. Кампания по смене биллинговой системы для абонентов контрактных тарифных планов МТС длится уже почти полгода, но  если судить по многочисленным заявлениям абонентов МТС, наиболее критичные функции биллинга до сих пор дают сбои, хотя  в самой операторской компании уверяют, что тестовый период уже закончен и система вот-вот начнет работать "как часы".
Многие абоненты недовольны такими сбоями и подумывают о смене оператора, если ситуация не придет в норму. Внедрение нового решения в уже сложившуюся структуру не может происходить безболезненно, а в случае с биллингом требует особенной осторожности. В самой МТС признают, что о завершении внедрения Foris для контрактных абонентов говорить пока рано. "Автоматизированная система расчетов (АСР) - это постоянно совершенствуемый комплекс и говорить об "окончательном и бесповоротном внедрении" сложно", - сообщает пресс-секретарь оператора Галина Истратова.

Источник: http://www.sotovik.ru/news/news_21226.html#forum

297
0