Закрыть

Сенаторы от Удмуртии раскрыли свои доходы за 2021 год

14:09, 17 апреля, 2022

В верхней палате Федерального Собрания республику представляют Любовь Глебова и Юрий Федоров.

Ижевск. Удмуртия. Опубликованы декларации о доходах представителей Удмуртии в Совете Федерации. Документы доступны на официальном сайте законодательного органа.

В частности, сенатор от исполнительной власти Удмуртии Любовь Глебова заработала за 2021 год 14,648 млн рублей. Более 167,5 млн рублей составил доход ее супруга. В Германии семья владеет жилым домом площадью в 541 кв. м и участком земли, на котором он находится. Также у пары есть 5 квартир, 3 дома, 4 земельных участка и 4 машиноместа в России. Из транспортных средств Любовь Глебова располагает автомобилем «Ауди» A8L, ее супруг имеет «Лексус» RX400H.

Член Совета Федерации от Госсовета Удмуртии Юрий Федоров задекларировал доход за 2021 год в размере 5,795 млн рублей. Его супруга заработала почти втрое больше: 15,135 млн. Из недвижимости у сенатора есть квартира, 2 жилых дома, 2 половины нежилых зданий и несколько хозпостроек (баня, гостевой дом, хозяйственный дом, чайных домик). В собственности Юрия Федорова находятся также дачный участок и 4 надела под индивидуальное жилищное строительство. Супруга сенатора имеет квартиру, торговый павильон, 2 половины нежилых зданий, половину участка под размещение административных и офисных зданий, а также дачный участок. На несовершеннолетнего ребенка семьи оформлен участок под ИЖС. Кроме того, в декларации упоминаются принадлежащие Юрию Федорову автомобиль «БМВ» X3 XDRIVE 30D, снегоболотоход, мотовездеход, снегоход и 2 автоприцепа. А у супруги сенатора есть автомобиль «БМВ» X5 xDrive30d.

4984
0